VINO D.O. RIOJA RAMÓN BILBAO LALOMBA

Vendimia manual de los racimos en pequeñas cajas de 15 kgs, que fueron refrigeradas y transportadas hasta la bodega dónde permanecieron en ambiente frío otras 24 horas. A continuación pasaron por la mesa de selección óptica, obteniendo la mejor selección de unas uvas desgranadas, enteras y en perfecto estado. Después fueron llevadas a la prensa, dónde en ambiente inerte, se inició la maceración. Al cabo de seis horas, y tras varias tomas de muestras, los enólogos decidieron trasegar y se obtuvo el mosto mediante el método de sangrado tradicional por gravedad, sin prensado automático. El rendimiento es de un 40% aproximadamente. Ese mosto es transferido a un depósito de acero inoxidable dónde se deja desfangar durante 24 horas, al cabo de las cuales se recoge el mosto limpio para fermentar durante veinte días a menos de 15ºC para preservar al máximo los aromas más delicados. Una vez completada la fermentación, el vino es trasegado para una posterior maceración con las lías finas por espacio de un mes aproximadamente.
€19,00